Сельдь засоленная в рассоле в домашних условиях

Сельдь солёная по-домашнему в рассоле.

Для приготовления требуется: свежая или замороженная сельдь, маринад.

Для маринада: на 1 литр воды - 6 столовых ложек (с горкой) соли, 1-2 столовые ложки сахара, 1 лавровый лист, 8-10 горошин черного перца, 4-5 горошин душистого перца, 1 бутон гвоздики, 1 чайная ложка семян кориандра.

Начинаем с приготовления маринада. Воду довести до кипения, затем, на 1 литр воды добавить 6 столовых ложек соли, лучше крупной, 1-2 столовые ложки сахара, 1 лавровый лист, 8-10 горошин черного перца, 4-5 горошин душистого перца, 1 бутон гвоздики, 1 чайную ложку семян кориандра.

Сельдь солёная по-домашнему в рассоле

Прокипятить маринад 3-4 минуты, после чего остудить, чем холоднее, тем лучше, но чтобы маринад был  не теплее комнатной температуры. Сельдь

Сельдь промыть, можно не потрошить, положить в подходящую посуду

промыть, можно не потрошить, положить в подходящую посуду, залить холодным маринадом, слегка пригрузить, можно обычной тарелкой, закрыть крышкой и поставить в прохладное место на 3-5 дней. После этого селедочку достать, выпотрошить, очистить, нарезать, и подать к столу, лучше всего, с лучком, хоть под водочку, хоть под картошечку.

Сельдь засоленная в рассоле в домашних условиях

По такому же рецепту можно засолить скумбрию.

Добавить комментарий

Отправить