Для приготовления жареных кальмаров с луком в сметане потребуется: 500-700 граммов замороженных кальмаров, 1 луковица, 2-4 столовые ложки нежирной сметаны, растительное масло для жарки, по вкусу – соль, перец. По желанию, можно добавить любые специи.
Размороженные тушки кальмаров заливаем на несколько минут горячей водой, после чего, без особых усилий, промываем их изнутри и снаружи. Нарезаем кальмары не очень толстой лапшой.
Разогреваем на среднем огне сковороду с небольшим количеством растительного масла и выкладываем на сковороду нарезанные кальмары. Репчатый лук нарезаем полукольцами,
и добавляем к кальмарам. Когда вода полностью выкипит, и кальмары с луком начнут обжариваться, доливаем на сковороду несколько ложек воды, добавляем 2-4 ложки сметаны, немного соли и перец,
перемешиваем, накрываем крышкой, и тушим минут 10, не забывая время от времени перемешивать. После этого кальмары можно подавать к столу.