Мясной фарш из свинины и говядины применяется при приготовлении очень многих блюд: первых, вторых, закусок и выпечки. Этот смешанный фарш наиболее универсален.
Для приготовления фарша потребуется: мясо свинины (если свинина не очень жирная, можно добавить несколько кусочков свиного сала), говядина (телятина) – соотношение между ними может быть разным, но лучше, если говядины будет чуть больше, или половина; соль, по желанию можно добавить: лук (чем больше, тем лучше), чеснок (вот его надо применять в меру, хотя, в зависимости от блюда и собственного вкуса, его тоже может быть достаточно много), молотый перец (опять же, любой по Вашему выбору, а то и смесь перцев, что еще вкуснее), ароматические травы, например, укроп, петрушка, кинза, и любые другие приправы и специи.
Мясо и сало промываем, очищаем от жилок, пленок, и нарезаем небольшими кусками.
Лук и чеснок очищаем и промываем.
Затем все перемалываем на мясорубке,
добавляем соль и перец,
хорошенько вымешиваем, и все – наш фарш готов.
А уже дальше, в зависимости от того, что мы будем готовить, к фаршу добавим еще воды (лучше ледяной) или молока, может быть, надо будет добавить и яйцо, или что-то другое, написанное в рецепте.