Мясные котлеты с добавление сыра и творога

Котлеты из мясного фарша с добавление сыра и творога – блюдо на любителя. Котлеты получаются с легкой кислинкой и очень нежные.

Для приготовления этого блюда требуется: 600-700 граммов мясного фарша (лучше, смешанного, из мяса свинины и говядины), 200 граммов нежирного творога, 50-80 граммов сыра твердых сортов, 1 луковица, соль, панировочные сухари, растительное масло для жарки, по желанию: молотый перец, 1-2 зубчика чеснока, зелень петрушки, укропа.

Берем готовый смешанный фарш, или начинаем фарш готовить сами. Для этого мясо свинины и говядины моем и режем на куски.

Мясные котлеты с добавлением сыра и творога

Лук и чеснок очищаем.

Мясные котлеты с добавлением сыра и творога

Пропускаем все через мясорубку,

Мясные котлеты с добавлением сыра и творога

добавляем соль, молотый перец,

Мясные котлеты с добавлением сыра и творога

и хорошенько перемешиваем. Поскольку, заведомо, фарша я приготовила намного больше, для приготовления котлет отложила только необходимое количество фарша.

Мясные котлеты с добавлением сыра и творога

На терке натираем сыр,

Мясные котлеты с добавлением сыра и творога

и вместе с творогом добавляем к фаршу.

Мясные котлеты с добавлением сыра и творога

Хорошенько вымешиваем, и, если необходимо, в фарш добавляем холодную кипяченую воду или молоко. Фарш должен получиться эластичным, хорошо слепливаемым. Формуем котлеты.

Мясные котлеты с добавлением сыра и творога

Перед тем, как обвалять котлеты в панировке, хорошо их обмакнуть во взбитое яйцо, тогда и панировка лучше пристанет, и сок из котлет при жарке не вытечет. Обваливаем котлеты в панировке,

Мясные котлеты с добавлением сыра и творога

и если есть такая возможность, ставим их на 30 минут в холодильник. Затем на сковороде, при средней температуре, хорошенько разогреваем растительное масло, только ни в коем случае, не перекаливаем. Выкладываем котлеты на сковороду, и когда они снизу хорошенько зарумянятся,

Мясные котлеты с добавлением сыра и творога

переворачиваем их, и обжариваем с другой стороны. Если сомневаетесь, прожарятся ли котлеты, после того, как Вы их перевернули, накройте крышкой (очень хорошо, если на крышке будет отверстие для пароотделения) или, поджарив котлеты на открытой сковороде, доведите их до готовности в духовке под крышкой или фольгой. К столу котлеты подаем в горячем виде.

Мясные котлеты с добавлением сыра и творога

Добавить комментарий

Отправить