Пирожки со свежей капустой из дрожжевого теста жареные на сковороде

Пирожки жареные со свежей капустой. Я сама люблю пирожки жареные больше, чем печеные. Уж очень они хороши - одна корочка чего стоит!

Для теста нам потребуется: 0,5 литра теплой кипяченой воды (молока или сыворотки), 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 4 столовые ложки растительного масла (растопленного маргарина, сливочного масла или жира), 1 пакетик быстродействующих дрожжей (10-11 грамм), 5-6 стаканов просеянной пшеничной муки (примерно 1 кг), по желанию можно добавить 2-3 яйца.

Для начинки: 800-1000 грамм свежей белокочанной капусты, 1 луковица, растительное или сливочное масло (жир) для жарки капусты, по желанию - 1-4 яйца. Для жарки пирожков: растительное масло или жир.

Тесто приготовим точно также, как и для других жареных пирожков с несладкой начинкой, например - Пирожки с картофелем и луком жареные на сковороде

Для приготовления начинки лук мелко нарежем,

Для приготовления начинки лук мелко нарежем

капусту нашинкуем.

Капусту шинкуем

На сковороде при средней температуре нагреваем масло и начинаем жарить капусту. Когда капуста начнет уже обжариваться,

На сковороде при средней температуре нагреваем масло и начинаем жарить капусту

к капусте добавляем нарезанный лук

Когда капуста начнет уже обжариваться, к капусте добавляем нарезанный лук

и жарим их до готовности.

Жарим капусту и лук до готовности

По настроению, в конце жарки я добавляю 1-2 сырых яйца, хорошо перемешав их с капустой - у начинки появляется своеобразный вкус. Можно добавлять и вареные яйца - до 4 штук. Для этого яйца надо предварительно сварить "вкрутую", очистить, мелко нарезать и добавить в уже готовую капусту. Я еще откидываю жареную капусту на дуршлаг, для того, чтобы с нее стекло лишнее масло, иначе оно будет мешать залепить как следует пирожки. Пора начинать делать пирожки. Скалкой раскатываем лепешку, на середину которой кладем начинку,

Скалкой раскатываем лепешку, на середину которой кладем начинку

и начинаем лепить пирожок.

Начинаем лепить пирожок

Затем место лепки проходим вторично, при этом можно делать шов в виде жгутика.

Место лепки проходим вторично, при этом можно делать шов в виде жгутика

Готовые пирожки укладываем швом вниз на предварительно смазанный противень. Как только все пирожки будут готовы, в сковороду с высокими бортиками наливаем достаточно большое количество масла или жира. Ставим сковороду на средний огонь, и как только масло хорошо нагреется, укладываем в сковороду пирожки так, чтобы между ними оставалось свободное место. Как только пирожки начнут снизу подрумяниваться,

Ставим сковороду на средний огонь, и как только масло хорошо нагреется, укладываем в сковороду пирожки так, чтобы между ними оставалось свободное место

пирожки переворачиваем,

Как только пирожки начнут снизу подрумяниваться,пирожки переворачиваем, и поджариваем их с другой стороны

и поджариваем их с другой стороны. Излишки масла можно удалить на бумажном полотенце. После чего пирожки, еще горяченькими, подаем к столу.

Пирожки со свежей капустой из дрожжевого теста жареные на сковороде

Добавить комментарий

Отправить