Филе индейки жареное со сметаной и луком

Филе индейки жареное со сметаной и луком – блюдо, которое готовится «на скорую руку», то есть, очень быстро, и без особых хлопот. С приготовлением этого блюда сможет справиться любой человек, не владеющий особым кулинарным мастерством – мясо индейки нежное и очень легко готовится. К тому же, мясо индейки очень полезно – оно низкокалорийное, содержит очень мало жира, но, при этом, мясо индейки очень питательное, и в нем содержатся очень необходимые для организма человека аминокислоты, витамины и микроэлементы.

Для приготовления блюда потребуется: 500 граммов филе индейки, 100 граммов сметаны (сливок), 1 луковица, зелень укропа (петрушки, базилика или любой другой ароматической зелени), соль, растительное масло (топленое сливочное или жир) для жарки, по желанию – приправы по Вашему вкусу, чеснок. Филе индейки

Филе индейки жареное со сметаной и луком

промываем, нарезаем средними кусочками. В глубокую сковороду или сотейник наливаем немного растительного масла, хорошенько разогреваем сковороду (но не до кипения масла) и выкладываем туда нарезанное филе.

Филе индейки жареное со сметаной и луком

Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами,

Филе индейки жареное со сметаной и луком

и когда мясо начнет зарумяниваться, выкладываем на сковороду лук,

Филе индейки жареное со сметаной и луком

перемешиваем, немного подсаливаем и обжариваем все вместе. После этого к содержимому сковороды добавляем 100 граммов сметаны (сливок),

Филе индейки жареное со сметаной и луком

доливаем примерно стакан  (200-250 миллилитров) воды,

Филе индейки жареное со сметаной и луком

перемешиваем и даем прокипеть минут пять. По вкусу подсаливаем, добавляем мелко нарезанную зелень укропа, перемешиваем, и через минуту-две  снимаем с огня. Все – блюдо готово.

Филе индейки жареное со сметаной и луком

Осталось только мясо индейки, лучше всего с овощным гарниром, подать к столу.

Филе индейки жареное со сметаной и луком

Добавить комментарий

Отправить