Ножки индейки, запеченные в фольге

Ножки индейки, запеченные в фольге – одно из блюд, приготовленных из индейки в духовке. Ножки, точнее сказать, голени индейки, приготовленные этим простым и доступным способом, получаются очень нежные.

Для приготовления требуется: голени индейки, соль, черный молотый перец, чеснок (по желанию), растительное масло для смазывания фольги. Голени индейки

Ножки индейки, запеченные в фольге

промываем, слегка подсушиваем. Берем соль, черный молотый перец, по желанию – измельченный чеснок,

Ножки индейки, запеченные в фольге

и натираем ими голени. После этого ножки минут на 30-50 оставляем промариноваться. Затем на противень кладем лист фольги, смазываем его растительным маслом, выкладываем на него ножки индейки.

Ножки индейки, запеченные в фольге

Складываем фольгу в виде конверта, хорошенько запечатываем,

Ножки индейки, запеченные в фольге

и ставим противень в духовку при температуре 200 градусов. Минут через 30-40 достаем ножки из духовки, проверяем их готовность. Если при накалывании вилкой выделяется прозрачный сок, в принципе, мясо готово. Но красное мясо индейки, если его не довести до нужной кондиции, немного жестковато, поэтому готовить, лучше всего, до тех пор, пока мясо не начнет слегка отставать от кости.

Ножки индейки, запеченные в фольге

Если хотите, чтобы ножки были с румяной корочкой, после того, как мясо будет готово, подержите их в духовке (в раскрытой фольге) минут 10-15. После этого ножки можно подавать к столу.

Ножки индейки, запеченные в фольге

Добавить комментарий

Отправить