Печень индейки жареная с луком и сметаной на сковороде. Блюдо готовить несложно и недолго. Вообще, печень индейки очень легко обрабатывать, а получается печень всегда мягкой, причем, печень, как и мясо индейки, очень полезна.
Для приготовления этого блюда требуется: 500-700 граммов печени индейки, 1 небольшая луковица, 1 лавровый лист, 4-6 столовых ложек сметаны (майонеза или жирных сливок), растительное масло или жир для жарки, соль, по желанию - молотый перец, 1-3 зубчика чеснока, зелень укропа (петрушки, базилика, кинзы), зеленый лук. Печень индейки
моем и разрезаем на куски. На среднем огне разогреваем в сковороде масло или жир, выкладываем туда промытую печень. Предварительно солим печень - не более 1 чайной ложки соли (без горки). Как только из печени выкипит вся вода,
лук нарезаем полукольцами (кубиками), чеснок измельчаем,
добавляем к печени,
перемешиваем и обжариваем все вместе.
Затем добавляем сметану, доливаем 150-200 мл горячей кипяченой воды,
перемешиваем, даем прокипеть минут 5-7, после чего досаливаем по вкусу, перчим, добавляем лавровый лист, предварительно промытые и мелко нарезанные, зеленый лук и зелень укропа,
даем прокипеть еще пару минут, снимаем с огня, закрываем крышкой и даем настояться несколько минут. Осталось подать печень к столу.