Куриное филе жареное в сметанном соусе

Для приготовления блюда потребуется: 500-700 граммов куриного филе, 100 граммов сметаны (сливок), 1 луковица, соль, растительное масло (топленое сливочное масло или жир) для жарки, по желанию – молотый перец, зеленый лук, зелень укропа (или любой другой ароматической зелени), чеснок.

Куриное филе промываем, нарезаем средними кусочками. В глубокую сковороду или сотейник наливаем немного растительного масла, хорошенько разогреваем сковороду (но не до кипения масла) и выкладываем туда нарезанное филе.

В глубокую сковороду или сотейник наливаем немного растительного масла, хорошенько разогреваем сковороду и выкладываем туда нарезанное филе

Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами, и когда мясо начнет обжариваться, выкладываем на сковороду лук,

Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами, и когда мясо начнет обжариваться выкладываем на сковороду лук

перемешиваем, немного подсаливаем и обжариваем все вместе.

Обжариваем все вместе

После этого к содержимому сковороды добавляем 100 граммов сметаны (сливок),

К содержимому сковороды добавляем 100 граммов сметаны

доливаем примерно стакан (200-250 миллилитров) воды, перемешиваем и даем прокипеть минут пять. По вкусу подсаливаем, перчим, добавляем мелко нарезанный зеленый лук и зелень укропа,

Добавляем мелко нарезанный зеленый лук и зелень укропа

перемешиваем, и через минуту-две снимаем с огня. Все – блюдо готово.

Куриное филе, жареное в сметанном соусе

Добавить комментарий

Отправить