Для приготовления блюда потребуется: 500-700 граммов куриного филе, 100 граммов сметаны (сливок), 1 луковица, соль, растительное масло (топленое сливочное масло или жир) для жарки, по желанию – молотый перец, зеленый лук, зелень укропа (или любой другой ароматической зелени), чеснок.
Куриное филе промываем, нарезаем средними кусочками. В глубокую сковороду или сотейник наливаем немного растительного масла, хорошенько разогреваем сковороду (но не до кипения масла) и выкладываем туда нарезанное филе.
Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами, и когда мясо начнет обжариваться, выкладываем на сковороду лук,
перемешиваем, немного подсаливаем и обжариваем все вместе.
После этого к содержимому сковороды добавляем 100 граммов сметаны (сливок),
доливаем примерно стакан (200-250 миллилитров) воды, перемешиваем и даем прокипеть минут пять. По вкусу подсаливаем, перчим, добавляем мелко нарезанный зеленый лук и зелень укропа,
перемешиваем, и через минуту-две снимаем с огня. Все – блюдо готово.