Куриное филе жареное в томатном соусе

Для приготовления блюда потребуется: 500-700 граммов куриного филе, 1 луковица, 1-2 столовые ложки томатной пасты, соль, сахар, растительное масло (топленое сливочное масло или жир) для жарки, по желанию – лавровый лист, молотый перец, зеленый лук, зелень укропа (или любой другой ароматической зелени), чеснок, 1 чайная ложка пшеничной муки.

Куриное филе промываем, нарезаем некрупными кусочками. В глубокую сковороду или сотейник наливаем немного растительного масла, хорошенько разогреваем сковороду (но не до кипения масла) и выкладываем туда нарезанное филе.

Выкладываем на сковороду нарезанное филе

Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами, и когда мясо начнет обжариваться,

Мясо обжаривается

выкладываем на сковороду лук,

Выкладываем на сковороду лук

перемешиваем, немного подсаливаем и обжариваем все вместе.

Перемешиваем, и обжариваем все вместе

После этого к мясу добавляем 1-2 столовые ложки томатной пасты,

К мясу добавляем 1-2 столовые ложки томатной пасты

обжариваем мясо вместе с пастой, непрерывно помешивая, пару минут.

Обжариваем мясо вместе с пастой, непрерывно помешивая, пару минут

Если хотим, чтобы соус был очень густой, добавляем 1 чайную ложку пшеничной муки, обжариваем еще 1 минуту.  Доливаем в сковороду примерно 1 стакан воды, перемешиваем, по желанию добавляем 1 или 2 мелких лавровых листа,  и даем прокипеть минут пять.

Доливаем в сковороду примерно 1 стакан воды, перемешиваем, по желанию добавляем 1 или 2 мелких лавровых листа,  и даем прокипеть минут пять

По вкусу подсаливаем, добавляем сахар (для усиления вкуса, и для того, чтобы убавить кислоту), перчим, добавляем мелко нарезанный зеленый лук и зелень укропа, перемешиваем, и через минуту-две снимаем с огня. Все – блюдо готово.

Куриное филе жареное в томатном соусе

Добавить комментарий

Отправить