Куриная печенка жареная с орегано на сковороде

Для приготовления блюда требуется: 700-800 граммов куриной печени (печени индейки), 4-6 столовых ложек сметаны (100-150 г) - сметану можно заменить сливками, растительное (топленое сливочное) масло или жир для жарки, 0,5-1 чайной ложки измельченной сушеной зелени орегано, соль, молотый перец по вкусу, по желанию, 1 луковица, 1-2 зубчика чеснока.

Промытую куриную печень выкладываем на сковороду с хорошо разогретым, но, ни в коем случае, не с раскаленным, растительным маслом. Печень слегка подсаливаем, и когда испарится вся вода, и печень начнет обжариваться, добавляем на сковороду мелко нарезанный лук и чеснок.

Печень слегка подсалить, и когда испарится вся вода, и печень начнет обжариваться, добавить на сковороду мелко нарезанный лук и чеснок

Вообще, орегано прекрасно сочетается с чесноком. Но, ни в коем случае, одновременно с орегано, нельзя применять лавровый лист. Перемешиваем печень с луком и чесноком, и обжариваем все вместе. Переходим к специям. Если Вы никогда не готовили с орегано, возьмите половину чайной ложки приправы. Если же Вам знаком, и нравится этот пряный аромат, можете смело взять 1 чайную ложку орегано. Добавьте еще черный и красный молотый перец, каждого - от щепотки, до третьей части чайной ложки.

Специи

Доливаем в сковороду немного кипяченой воды, чтобы печень была прикрыта водой наполовину, или на две трети. Туда же добавляем сметану, орегано, красный и черный молотый перец.

Добавмть в сковороду немного кипяченой воды, чтобы печень была прикрыта водой наполовину, или на две трети. Туда же добавить сметану, орегано, красный и черный молотый перец

Перемешиваем содержимое сковороды, и оставляем сковороду на среднем огне, чтобы печень прокипела в сметане и со специями минут десять-двадцать, досаливаем по вкусу. После этого блюдо можно подавать к столу.

Куриная печенка жареная с орегано на сковороде

Добавить комментарий

Отправить