Для приготовления блюда требуется: курица весом 1,2-1,5 килограмма, растительное (топленое сливочное) масло для жарки, соль, перец, 200-300 граммов плавленого сыра, 3-6 зубчиков чеснока, по желанию, добавить 1 чайную ложку хмели-сунели, 2-3 столовых ложек жирных сливок или сметаны, 150-200 миллилитров куриного бульона.
Курицу разделать на порционные куски, промыть, слегка подсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить (если не добавлять хмели-сунели) и выложить в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжарить куски курочки с обеих сторон до золотистой корочки.
Чеснок измельчить, отмерить 1 чайную ложку приправы хмели-сунели,
взять плавленый сыр.
Добавить в сковороду 150-200 миллилитров воды или куриного бульона, подготовленные специи и сыр,
по желанию, добавить еще 2-3 столовые ложки жирных сливок или сметаны, перемешать, и потушить все содержимое на медленном огне, желательно, под крышкой, 15-20 минут.
Снять сковороду с огня и дать постоять 10-15 минут, после чего можно подавать курочку к столу.