Куриное филе с эстрагоном жареное на сковороде

Для приготовления блюда требуется: 500-700 граммов куриного филе, растительное (топленое сливочное) масло для жарки, соль, 1 чайная ложка сушеного измельченного эстрагона, 0,5-1 чайная ложка молотого белого перца, по желанию, можно добавить 150-200 миллилитров белого сухого вина, 2-3 столовые ложки жирных сливок.

Филе промыть, нарезать кусочками среднего размера и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.

Филе промыть, нарезать кусочками среднего размера и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом

Слегка посолить филе и обжарить до золотистой корочки.

Слегка посолить филе и обжарить до золотистой корочки

Отмерить 1 чайную ложку измельченного сушеного эстрагона и 1 чайную ложку молотого белого перца.

Отмерить 1 чайную ложку измельченного сушеного эстрагона и 1 чайную ложку молотого белого перца

Добавить в сковороду 150-200 миллилитров воды (куриного бульона) или белого сухого вина, и отмеренные специи,

Добавить в сковороду 150-200 миллилитров воды (куриного бульона) или белого сухого вина, и отмеренные специи

по желанию, добавить 2-3 столовые ложки жирных сливок, перемешать содержимое сковороды и потушить на медленном огне 15-20 минут, желательно, под крышкой.

Перемешать содержимое сковороды и потушить на медленном огне 15-20 минут, желательно, под крышкой

Снять сковороду с огня и подержать под крышкой еще минут 10, после чего блюдо готово. Можно подавать филе к столу.

Куриное филе с эстрагоном жареное на сковороде

Это блюдо, также можно приготовить из цыпленка, или, из филе индейки.

Добавить комментарий

Отправить