Для приготовления блюда требуется: 500-700 граммов куриного филе, растительное (топленое сливочное) масло для жарки, соль, 1 чайная ложка сушеного измельченного эстрагона, 0,5-1 чайная ложка молотого белого перца, по желанию, можно добавить 150-200 миллилитров белого сухого вина, 2-3 столовые ложки жирных сливок.
Филе промыть, нарезать кусочками среднего размера и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.
Слегка посолить филе и обжарить до золотистой корочки.
Отмерить 1 чайную ложку измельченного сушеного эстрагона и 1 чайную ложку молотого белого перца.
Добавить в сковороду 150-200 миллилитров воды (куриного бульона) или белого сухого вина, и отмеренные специи,
по желанию, добавить 2-3 столовые ложки жирных сливок, перемешать содержимое сковороды и потушить на медленном огне 15-20 минут, желательно, под крышкой.
Снять сковороду с огня и подержать под крышкой еще минут 10, после чего блюдо готово. Можно подавать филе к столу.
Это блюдо, также можно приготовить из цыпленка, или, из филе индейки.