Куриное филе с эстрагоном жареное на сковороде

Для приготовления блюда требуется: 500-700 граммов куриного филе, растительное (топленое сливочное) масло для жарки, соль, 1 чайная ложка сушеного измельченного эстрагона, 0,5-1 чайная ложка молотого белого перца, по желанию, можно добавить 150-200 миллилитров белого сухого вина, 2-3 столовые ложки жирных сливок.

Филе промыть, нарезать кусочками среднего размера и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.

Филе промыть, нарезать кусочками среднего размера и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом

Слегка посолить филе и обжарить до золотистой корочки.

Слегка посолить филе и обжарить до золотистой корочки

Отмерить 1 чайную ложку измельченного сушеного эстрагона и 1 чайную ложку молотого белого перца.

Отмерить 1 чайную ложку измельченного сушеного эстрагона и 1 чайную ложку молотого белого перца

Добавить в сковороду 150-200 миллилитров воды (куриного бульона) или белого сухого вина, и отмеренные специи,

Добавить в сковороду 150-200 миллилитров воды (куриного бульона) или белого сухого вина, и отмеренные специи

по желанию, добавить 2-3 столовые ложки жирных сливок, перемешать содержимое сковороды и потушить на медленном огне 15-20 минут, желательно, под крышкой.

Перемешать содержимое сковороды и потушить на медленном огне 15-20 минут, желательно, под крышкой

Снять сковороду с огня и подержать под крышкой еще минут 10, после чего блюдо готово. Можно подавать филе к столу.

Куриное филе с эстрагоном жареное на сковороде

Это блюдо, также можно приготовить из цыпленка, или, из филе индейки.

Комментарии (0)

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением