Курица фаршированная лимонами приготовленная в духовке с картофелем

Для приготовления этого блюда потребуется: курица весом около 1,5 кг, 1 крупный или 2 мелких лимона, 1- 2 кг картофеля, несколько столовых ложек растительного масла, соль, черный молотый перец, по желанию, можно добавить базилик (розмарин, шалфей, или тимьян).

Курицу выпотрошить и хорошо промыть. При этом, брюшко можно разрезать, а можно и нет – как вам удобнее. Курицу слегка промокнуть бумажным полотенцем и натереть смесью соли и черного молотого перца. Лимоны покатать по столу, надавливая рукой, затем сделать в лимонах проколы зубочисткой.

Курицу выпотрошить и хорошо промыть

Нафаршировать курицу лимонами

Нафаршировать курицу лимонами

и зашить брюшко курицы кулинарной нитью или соединить разрез деревянными зубочистками или шпажками.

Зашить брюшко курицы кулинарной нитью или соединить разрез деревянными зубочистками или шпажками

Картофель очистить, некрупные картофелины разрезать вдоль на половинки, крупные – на четвертинки. Картофель перемешать с растительным маслом и солью, выложить на смазанный противень ровным слоем, налить в противень воду так, чтобы она не доходила до верха картофеля. Затем, на картофель аккуратно, чтобы не разъехался картофель, положить курицу.

На картофель аккуратно, чтобы не разъехался картофель, положить курицу

Противень поставить в разогретую до 200-220 градусов духовку, в нижнюю часть, чтобы, в первую очередь, начала готовиться картошка. Когда картошка будет почти готова, противень переставить повыше, чтобы курочка получше зарумянилась.

Когда картошка будет почти готова, противень переставить повыше, чтобы курочка получше зарумянилась

При желании, во время готовки курочку можно перевернуть, чтобы зарумянилось и брюшко. Осталось только переложить курочку на блюдо и подать к столу.

Курица фаршированная лимонами приготовленная в духовке с картофелем

Добавить комментарий

Отправить