Гренки с сыром.
Для приготовления гренок с сыром потребуется: черствый белый хлеб или батон, яйца, молоко (в расчете: 1 столовая ложка молока на 1 яйцо), сыр твердых сортов (например, голландский), соль, растительное или сливочное масло для жарки, по желанию, сахар, белый или розовый молотый перец. Хлеб или батон режем ломтиками любого размера и формы.
Разбиваем яйца и добавляем к ним молоко,
на каждое яйцо – по одной столовой ложке молока. По классическим рецептам берутся только желтки, количество молока при этом не уменьшается – на 1 желток требуется 1 столовая ложка молока. Яично-молочную смесь подсаливаем, по желанию, добавляем сахар и молотый перец, взбиваем вилкой.
Обмакиваем ломтики хлеба в яично-молочную смесь и выкладываем на противень, смазанный сливочным или растительным маслом. Масла должно быть минимальное количество, поскольку гренки сильно впитывают в себя масло.
Сыр натираем на терке,
И обсыпаем сыром гренки.
Ставим противень в духовку, предварительно разогретую до 175-200 градусов. Как только гренки зарумянятся, их можно доставать из духовки,
и горяченькими подавать к столу.