Горячие бутерброды с колбасой и сыром. Для приготовления горячих бутербродов потребуется: батон (хлеб), можно черствый, вареная колбаса (лучше без жира), сыр, майонез, кетчуп (аджика), по желанию, можно добавить сладкий перец, маринованный огурец, зелень и т.д. Противень смазываем растительным маслом, раскладываем на некотором расстоянии друг от друга нарезанный батон,
смешиваем в любой пропорции майонез и кетчуп (аджику),
и намазываем этой смесью кусочки батона.
Можно взять и один майонез, а можно намазать батон тонким слоем сливочного масла. Сверху выкладываем кружочки колбасы.
Колбасу, если не любите, чтобы ее было много, или в целях экономии, можно нарезать соломкой и разложить пореже. Сыр нарезаем тонкими пластиками и выкладываем поверх колбасы.
Сыр можно натереть на крупной терке и только слегка присыпать бутерброды. Затем духовку разогреваем до 150-175 градусов, и только после этого ставим туда бутерброды. Если температура в духовке будет невысокая, или Вы слишком рано поставите туда противень, у Вас получатся сухари, а не бутерброды. Если Вы хотите, чтобы бутерброды получились более хрустящими, включайте в духовке и верхний, и нижний нагрев, а если хотите, чтобы бутерброды были хрустящими в меру, включайте только верхний нагрев. И еще, если бутерброды будете делать из хлеба, корочки обрезайте, потому что они будут, в любом случае, очень хрустящими. Когда увидите, что сыр начал оплавляться, доставайте противень из духовки – бутерброды готовы.
Бутерброды можно подавать к столу как самостоятельное блюдо.