Грибной суп приготовленный с шампиньонами и мясными фрикадельками

Грибной суп из шампиньонов с мясными фрикадельками – один из тех супов, которые варить очень легко и быстро, а получается вкусно.

Для приготовления супа требуется: 500 граммов свежих или замороженных шампиньонов, 500 граммов готовых мясных фрикаделей или мясного фарша, 2-3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, растительное или сливочное масло (жир) для приготовления зажарки из овощей, соль, зелень укропа или петрушки. Свежие шампиньоны очищаем и нарезаем ломтиками.

Свежие шампиньоны очищаем и нарезаем ломтиками

Картофель очищаем и нарезаем кубиками.

Картофель очищаем и нарезаем кубиками

Лук очищаем, мелко нарезаем и на разогретой (но не раскаленной) сковороде поджариваем до прозрачности.

Лук очищаем, мелко нарезаем и на разогретой (но не раскаленной) сковороде поджариваем до прозрачности

После этого добавляем очищенную и нарезанную соломкой, или натертую на крупной терке, морковь, и обжариваем вместе с луком до мягкости.

Очищенную и нарезанную соломкой, или натертую на крупной терке, морковь, и обжариваем вместе с луком до мягкости

В кастрюлю наливаем 2,5 – 3 литра воды (грибного или овощного бульона), слегка подсаливаем, доводим до кипения, закладываем нарезанный картофель, и когда он наполовину сварится, добавляем в кастрюлю мясные фрикадельки

Мясные фрикадельки

и нарезанные грибы. Когда картофель будет практически готов, добавляем в суп зажарку из овощей, даем прокипеть вместе несколько минут. После этого досаливаем по вкусу, снимаем с огня, засыпаем нарезанную зелень укропа или петрушки, накрываем крышкой и даем постоять ещё несколько минут. Всё – суп готов, можно подавать к столу!

Грибной суп приготовленный с шампиньонами и мясными фрикадельками

0
Shares