Грибной суп из шампиньонов с мясными фрикадельками – один из тех супов, которые варить очень легко и быстро, а получается вкусно.
Для приготовления супа требуется: 500 граммов свежих или замороженных шампиньонов, 500 граммов готовых мясных фрикаделей или мясного фарша, 2-3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, растительное или сливочное масло (жир) для приготовления зажарки из овощей, соль, зелень укропа или петрушки. Свежие шампиньоны очищаем и нарезаем ломтиками.
Картофель очищаем и нарезаем кубиками.
Лук очищаем, мелко нарезаем и на разогретой (но не раскаленной) сковороде поджариваем до прозрачности.
После этого добавляем очищенную и нарезанную соломкой, или натертую на крупной терке, морковь, и обжариваем вместе с луком до мягкости.
В кастрюлю наливаем 2,5 – 3 литра воды (грибного или овощного бульона), слегка подсаливаем, доводим до кипения, закладываем нарезанный картофель, и когда он наполовину сварится, добавляем в кастрюлю мясные фрикадельки
и нарезанные грибы. Когда картофель будет практически готов, добавляем в суп зажарку из овощей, даем прокипеть вместе несколько минут. После этого досаливаем по вкусу, снимаем с огня, засыпаем нарезанную зелень укропа или петрушки, накрываем крышкой и даем постоять ещё несколько минут. Всё – суп готов, можно подавать к столу!