Суп сырный приготовленный с грибами

Оцените материал
(17 голосов)

Для приготовления сырного супа с грибами потребуется: 2 литра куриного (грибного, мясного, овощного) бульона или воды, 300-500 граммов свежих или замороженных грибов, 5-6 картофелин, 200-300 граммов плавленых сырков или плавленого сыра в коробочках, 1 небольшая луковица, 1 морковь, растительное масло для поджарки овощей и грибов, соль, по желанию – 1 зубчик чеснока, зелень петрушки (укропа, базилика, кинзы), молотый перец, зеленый лук.

Начинаем готовить суп с приготовления поджарки. На сковороде разогреваем рафинированное растительное масло, выкладываем нарезанные свежие грибы или замороженные.

На сковороде разогреваем рафинированное растительное масло, выкладываем нарезанные свежие грибы или замороженные

У меня были замороженные опята, а обычно, я готовлю этот суп со свежими шампиньонами. Вкусно и с теми, и с другими. Вначале из грибов выкипает жидкость, а затем, когда грибы начинают обжариваться, добавляем к ним мелко нарезанный репчатый лук и нарезанную тонкой соломкой (натертую на крупной терке) морковь.

Когда грибы начинают обжариваться, добавляем к ним мелко нарезанный репчатый лук и нарезанную тонкой соломкой (натертую на крупной терке) морковь

Доводим все до готовности. Если суп готовится на воде, в конце жарки можно добавить к грибам кусочек сливочного масла.

Если суп готовится на воде, в конце жарки можно добавить к грибам кусочек сливочного масла

Куриный бульон доводим до кипения, и закладываем в него нарезанный кубиками картофель.

Куриный бульон доводим до кипения, и закладываем в него нарезанный кубиками картофель

Когда картофель практически сварится, добавляем в суп грибы с овощами, даем закипеть, и выкладываем в кастрюлю ложкой сыр из коробочки.

Выкладываем в кастрюлю ложкой сыр из коробочки. Если Вы решили использовать плавленые сырки, предварительно натрите их на крупной терке.

Если Вы решили использовать плавленые сырки, предварительно натрите их на крупной терке. Осталось только супу прокипеть 5-7 минут, после чего его надо снять с огня, засыпать в него нарезанную зелень и зеленый лук, закрыть крышкой и дать постоять минут 5. После чего суп можно подавать к столу.

Суп сырный приготовленный с грибами

Комментарии (0)

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением