Окрошка приготовленная на квасе

Окрошка, одно из самых любимых блюд летнего стола, особенно, в жаркую погоду. Самым распространенным видом окрошки является окрошка на квасе.

Для приготовления окрошки потребуется, примерно: 1 литр кваса окрошечного, 2-4 свежих огурца, 3-4 яйца, 200-300 г любой колбасы по Вашему вкусу, хоть вареной, хоть копченой, хоть ветчины (вместо колбасы можно взять любое вареное мясо или отварной язык), 3 картофелины среднего размера, зеленый или репчатый лук, по вкусу соль, для заправки - сметана или майонез. По желанию - молотый перец, сахар, зелень укропа, петрушки, кинзу, базилик.

Начнем с того, что отвариваем картофель - хоть очищенный, хоть "в мундире": кому как удобнее и привычнее. Затем картофель нарезаем небольшими кубиками, естественно, предварительно очистив картофель "в мундире".

Предварительно очистив картофель нарезаем небольшими кубиками

Ветчину нарезаем такими же кубиками.

Ветчину нарезаем такими же кубиками

Яйца отвариваем "вкрутую", очищаем от скорлупы и так же нарезаем кубиками.

Яйца отвариваем, очищаем от скорлупы и так же нарезаем кубиками

Огурцы моем, нарезаем  все теми же кубиками.

Огурцы моем, нарезаем  все теми же кубиками

Огурцы предварительно очищаем от кожицы, если кожица пожелтела или стала грубоватой. Зеленый лук моем, слегка подсушиваем, мелко режем и добавляем к остальным продуктам.

Зеленый лук моем, слегка подсушиваем, мелко режем и добавляем к остальным продуктам

Точно так же поступаем с укропом или любой другой зеленью. Все ингредиенты перемешиваем, окрошечную смесь солим по вкусу, заправляем сметаной или майонезом, заливаем квасом и ставим минут на 30 в прохладное место настояться. Если Вы делаете окрошку «с запасом», не заливайте её всю сразу квасом, а залейте только то количество, что съедите за один раз. Окрошка охладилась – можно подавать ее к столу.

Окрошка приготовленная на квасе

0
Shares