Суп сырный приготовленный из мяса индейки

Оцените материал
(35 голосов)

Суп сырный с мясом индейки – суп, который готовится очень быстро, на «скорую руку», и, при этом, суп очень вкусен, легок, и, в тоже время, сытен. При желании, мясо индейки можно заменить белым куриным мясом.

Для приготовления сырного супа с мясом индейки потребуется: 2 литра воды, 300-400 граммов белого мяса индейки, 6-7 картофелин, 200-300 граммов плавленых сырков или плавленого сыра в коробочках, 1 средняя луковица, 1 морковь, растительное (топленое сливочное) масло или жир для поджарки овощей, соль, по желанию – 1-2 зубчика чеснока, 1 болгарский перец, зелень укропа (петрушки), молотый перец, зеленый лук. Начинаем с приготовления поджарки. Луковицу очищаем, режем кубиками.

Начинаем с приготовления поджарки. Луковицу очищаем, режем кубиками

Болгарский перец (я его добавляю, чтобы суп был не очень пресным – если Вы, наоборот, хотите, чтобы суп получился диетический, или готовите суп для детей, перец добавлять не стоит), также режем кубиками.

Болгарский перец также режем кубиками

Морковь режем соломкой, или натираем на крупной терке.

Морковь режем соломкой, или натираем на крупной терке

На сковороде  на среднем огне разогреваем растительное масло (топленое сливочное или жир) и выкладываем на сковороду нарезанный репчатый лук. После того, как лук стал прозрачным, добавляем в  сковороду   морковь и болгарский перец,

На сковороде  на среднем огне разогреваем растительное масло (топленое сливочное или жир) и выкладываем на сковороду нарезанный репчатый лук. После того, как лук стал прозрачным, добавляем в  сковороду   морковь и болгарский перец

перемешиваем, и обжариваем овощи до готовности.

Перемешиваем, и обжариваем овощи до готовности

По желанию добавляем измельченный чеснок. Белое мясо индейки нарезаем кубиками

Белое мясо индейки нарезаем кубиками

и закладываем в холодную воду. Доводим все до кипения, снимем пену, слегка подсаливаем, и даем прокипеть не более 10 минут. Картофель предварительно очищаем, нарезаем кубиками, и добавляем к мясу. Когда картофель практически сварится,

Картофель предварительно очищаем, нарезаем кубиками

выкладываем в кастрюлю ложкой сыр из коробочки (ванночки).

Выкладываем в кастрюлю ложкой сыр из коробочки (ванночки). Если Вы решили использовать плавленые сырки, предварительно натрите их на крупной терке

Если Вы решили использовать плавленые сырки, предварительно натрите их на крупной терке. Сразу же добавляем в кастрюлю с супом овощную зажарку.

Добавляем в кастрюлю с супом овощную зажарку

Даем супу прокипеть минут 5-7, чтобы сыр полностью разошелся,

Даем супу прокипеть минут 5-7, чтобы сыр полностью разошелся

после чего суп по вкусу досаливаем, перчим и снимаем с огня. Мелко режем зеленый лук и укроп, засыпаем в суп,

Мелко режем зеленый лук и укроп, засыпаем  в  суп, закрываем крышкой и даем постоять минут 5. После этого суп можно подавать к столу

закрываем крышкой и даем постоять минут 5. После этого суп можно подавать к столу.

Суп сырный приготовленный из мяса индейки

Комментарии (0)

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением