Окрошка приготовленная на минеральной воде

Окрошка на минеральной воде – один из видов самого распространенного вида летнего холодного супа - окрошки.

Для приготовления окрошки потребуется, примерно: 1 литр минеральной газированной воды, 2-3 свежих огурца, 3-4 яйца, 200-400 граммов колбасы (вареной, копченой, или ветчины. Вместо колбасы можно взять любое вареное мясо или отварной язык), 2-3 картофелины среднего размера, зеленый или репчатый лук, по вкусу соль, для заправки - сметана или майонез, сок лимона или столовый уксус (лучше, яблочный, или виноградный). По желанию - молотый перец, зелень укропа, петрушки, кинзы или базилика.

Начнем с того, что отвариваем картофель - очищенный, или "в мундире". Затем картофель нарезаем небольшими кубиками, естественно, предварительно очистив картофель "в мундире". Огурцы моем и нарезаем такими же кубиками.

Картофель нарезаем небольшими кубиками, естественно, предварительно очистив картофель

Огурцы предварительно очищаем от кожицы, если кожица пожелтела или стала грубой. Ветчину и отваренные вкрутую яйца тоже нарезаем кубиками.

Огурцы предварительно очищаем от кожицы, если кожица пожелтела или стала грубой. Ветчину и отваренные вкрутую яйца тоже нарезаем кубиками

Зеленый лук и зелень укропа моем, мелко режем и добавляем к остальным продуктам.

Зеленый лук и зелень укропа моем, мелко режем и добавляем к остальным продуктам

Все ингредиенты перемешиваем, ставим минут на тридцать в холодильник, после чего окрошечную смесь солим по вкусу, заправляем сметаной или майонезом, заливаем холодной минеральной водой, добавляем по вкусу лимонный сок или столовый уксус и подаем к столу.

Окрошка приготовленная на минеральной воде

Добавить комментарий

Отправить