Сегодня: 04.Dec.2016
Гольцы в духовке
Оцените материал
(28 голосов)

Гольцы, приготовленные в духовке - блюдо, в котором гольцы получаются очень нежными, а готовить это блюдо очень просто и достаточно быстро. Голец – благородная рыба из семейства лососевых, с красно-розовым мясом, совсем не жирным. Разделывать рыбу голец не представляет труда, поскольку у гольца нет чешуи.

Для приготовления блюда требуется: гольцы свежие или свежемороженые, соль, перец и растительное масло для смазки противня. По желанию, в блюдо можно добавить лук, орегано, или любые другие специи по вкусу.

Наполовину размороженных гольцов (таких легче разделывать) промываем в прохладной воде, потрошим, отрезаем голову и хвост, еще раз тщательно промываем, очень крупных разрезаем на куски, натираем снаружи и внутри солью, перцем (по желанию в брюшки гольцов вкладываем нарезанный кольцами репчатый лук, или слегка присыпаем брюшко приправами, например, орегано) и укладываем на смазанный растительным маслом противень.

001 Goltsy v dukhovke

Подливаем в противень совсем немного воды (примерно, половину стакана, или, чуть больше) и ставим в духовку при температуре 200 градусов. Во время приготовления гольцов не переворачиваем. Как только вся вода выкипит, а гольцы зарумянятся, достаем противень из духовки.

002 Goltsy v dukhovke

Очень осторожно, поскольку гольцы получаются очень нежными, при помощи широкой лопатки, перекладываем рыбу на тарелку, и подаем к столу.

003 Goltsy v dukhovke

Приятного Вам аппетита!