Сегодня: 06.Dec.2016
Горячие бутерброды с колбасой и сыром
Оцените материал
(22 голосов)

Горячие бутерброды с колбасой и сыром – блюдо, которое может выручить в любой ситуации. Во-первых, на приготовление бутербродов можно использовать черствый батон (хлеб), во-вторых, в их рецептуре можно делать всевозможные изменения по собственному вкусу, в-третьих, их можно сделать в очень скором варианте, что, собственно, сегодня и будем делать. А можно, нарезав бутерброды какими-нибудь фигурами, украсив, подать горячие бутерброды к праздничному столу.

Для приготовления горячих бутербродов потребуется: батон (хлеб), можно черствый, вареная колбаса (лучше без жира), сыр, майонез, кетчуп (аджика), по желанию, можно добавить  сладкий перец, маринованный огурец, зелень и т.д. Противень смазываем растительным маслом, раскладываем на некотором расстоянии друг от друга нарезанный батон,

Горячие бутерброды с колбасой и сыром

смешиваем в любой пропорции майонез и кетчуп (аджику),

Горячие бутерброды с колбасой и сыром

и намазываем этой смесью кусочки батона.

Горячие бутерброды с колбасой и сыром

Можно взять и один майонез, а можно намазать батон тонким слоем сливочного масла. Сверху выкладываем кружочки колбасы.

Горячие бутерброды с колбасой и сыром

Колбасу, если не любите, чтобы ее было много, или в целях экономии, можно нарезать соломкой и разложить пореже. Сыр нарезаем тонкими пластиками и выкладываем поверх колбасы.

Горячие бутерброды с колбасой и сыром

Сыр можно натереть на крупной терке и только слегка присыпать бутерброды. Затем духовку разогреваем до 150-175 градусов, и только после этого ставим туда бутерброды. Если температура в духовке будет невысокая, или Вы слишком рано поставите туда противень, у Вас получатся сухари, а не бутерброды. Если Вы хотите, чтобы бутерброды получились более хрустящими, включайте в духовке и верхний, и нижний нагрев, а если хотите, чтобы бутерброды были хрустящими в меру, включайте только верхний нагрев. И еще, если бутерброды будете делать из хлеба, корочки обрезайте, потому что они будут, в любом случае, очень хрустящими. Когда увидите, что сыр начал оплавляться, доставайте противень из духовки – бутерброды готовы.

Горячие бутерброды с колбасой и сыром

Бутерброды можно подавать к столу как самостоятельное блюдо.

Горячие бутерброды с колбасой и сыром

Приятного Вам аппетита!