Сегодня: 08.Dec.2016
Гренки в яичной смеси
Оцените материал
(20 голосов)

Гренки в яичной смеси – блюдо, в котором может использоваться черствый хлеб, причем, такие гренки получаются очень нежными.

Для приготовления блюда потребуется: черствый белый хлеб или батон, сырые куриные яйца, молоко (в расчете: 1 столовая ложка молока на 1 яйцо), соль, растительное или сливочное масло для жарки, по желанию, сахар, белый или розовый молотый перец. Хлеб или батон режем ломтиками любого размера и формы.

Гренки в яичной смеси

Разбиваем яйца и добавляем к ним молоко,

Гренки в яичной смеси

на каждое яйцо – по одной столовой ложке молока. Гренки получатся намного вкуснее, если брать только желтки. Количество молока при этом не уменьшается – на 1 желток требуется 1 столовая ложка молока. Яично-молочную смесь подсаливаем, по желанию, добавляем сахар и молотый перец, взбиваем вилкой.

Гренки в яичной смеси

Обмакиваем ломтики хлеба в яично-молочную смесь и выкладываем на разогретую на среднем огне сковороду, смазанную сливочным или растительным маслом. Масла должно быть минимальное количество, поскольку гренки сильно впитывают в себя масло.

Гренки в яичной смеси

Как только гренки снизу зарумянятся, переворачиваем их,

Гренки в яичной смеси

доводим до готовности, и горяченькими подаем к столу.

Гренки в яичной смеси

Если Вы хотите, чтобы гренки были нежнее, и были нежирными, готовьте их в духовке. Для этого смажьте противень маслом, выложите на него смоченные ломтики, и поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 175-200 градусов.

Приятного Вам аппетита!