Суп приготовленный на курином бульоне с фрикадельками и вермишелью

Суп с фрикадельками и вермишелью на курином бульоне. Такой суп готовится «на скорую руку» - не требуется много времени и кулинарного опыта для его приготовления, но суп от этого не становится менее вкусен, да и выглядит он очень аппетитно.

Для приготовления супа потребуется: 2,5-3 литра мясного (куриного) бульона или воды, 300-500 граммов готовых фрикаделек или мясного фарша, 60-80 граммов вермишели (лучше «паутинки»), 3-4 не очень крупные картофелины, 1 небольшая луковица, 1 морковь, 2-3 столовые ложки растительного масла или жира для зажарки овощей, соль, по желанию - зеленый лук, зелень укропа и петрушки, 1 стручок болгарского перца. Сначала готовим зажарку. Для этого очищаем лук, морковь и болгарский перец.

Сначала готовим зажарку. Для этого очищаем лук, морковь и болгарский перец

На сковороде разогреваем растительное масло или жир, начинаем обжаривать нарезанный соломкой лук. Как только лук станет прозрачным,

На сковороде разогреваем растительное масло или жир, начинаем обжаривать нарезанный соломкой лук

добавляем к луку нарезанную соломкой или натертую на крупной терке морковь, обжариваем их вместе до мягкости моркови.

Добавляем к луку нарезанную соломкой или натертую на крупной терке морковь, обжариваем их вместе до мягкости моркови

Затем добавляем на сковороду нарезанный ломтиками сладкий перец и обжариваем овощи до готовности.

Добавляем на сковороду нарезанный ломтиками сладкий перец и обжариваем овощи до готовности

Картофель очищаем, промываем, нарезаем небольшими кубиками.

Картофель очищаем, промываем, нарезаем небольшими кубиками

Ставим кастрюлю с бульоном или водой на плиту, доводим до кипения, после чего опускаем в кастрюлю нарезанный картофель. Обязательно подсаливаем бульон или воду, чтобы картофель в супе был вкуснее. Когда картофель почти сварится, опускаем в кастрюлю фрикадельки.

Когда картофель почти сварится, опускаем в кастрюлю фрикадельки

В данном случае фрикадельки магазинные, в суп их добавляем прямо в замороженном виде. Если у Вас не фрикадельки, а фарш, подсолите его, добавьте по желанию лук, специи, накатайте фрикаделек и если позволяет время, дайте им немного постоять в морозилке или холодильнике. Как только суп закипел, добавляем в него вермишель «паутинку».

Как только суп закипел, добавляем в него вермишель «паутинку»

Впрочем, можно взять любые макаронные изделия, особенно, если суп готовится для детей - можно взять фигурные макароны. Дети и так суп с фрикадельками едят с большей охотой, а уж с макаронами в виде самолётиков, машинок, да и просто бантиков - едят на "ура". Сразу за вермишелью в суп отправляем и заправку. Даём супу прокипеть минут пять, и снимаем его с огня. Зелёный лук и укроп

Зелёный лук и укроп

мелко режем, засыпаем в суп и закрываем кастрюлю крышкой, даём настояться супу минут десять. После этого суп подаём к столу.

Суп приготовленный на курином бульоне с фрикадельками и вермишелью

Добавить комментарий

Отправить