Сегодня: 08.Dec.2016
Масленица с «Купалинкой»
12 Март 2016
Оцените материал
(18 голосов)

11 марта 2016 года, в Центральной библиотеке города Шарыпово, состоялось празднование Масленицы по белорусским традициям.

Власова Татьяна Валерьевна – руководитель белорусской национально-культурной диаспоры - рассказала: «Мы сегодня празднуем Масленицу – праздник славянских народов. Белорусская Масленица отличается от русской незначительно. Фольклорные песни исполняет наш ансамбль «Купалинка». Конечно, в помещении обряд проводов зимы, зазывания весны и встречи Масленицы проходит в сокращенном варианте, но и здесь можно передать всю суть праздника, его настроение.

Наше общество, созданное с целью продвижения и популяризации белорусской культуры и укрепления дружбы с другими народами, существует второй год. Мы тесно сотрудничаем с Центром культуры и кино, активно принимаем участие в городских мероприятиях. Также, мы очень тесно общаемся с участниками поэтическим клубом «Вдохновение» - мы у них выступаем, они приходят к нам в гости. Александр Беляев написал нам песню, а Алевтина Пискунова написала музыку к этой песне.

Два раза в неделю, по вторникам и субботам, мы собираемся в Центральной библиотеке города Шарыпово. Мы приглашаем всех, кто имеет белорусские корни, а также, всех представителей других национальностей, кому интересна белорусская культура, принять участие в наших репетициях и мероприятиях».


Другие материалы в этой категории: « Фестиваль «Созвездие» Территория танца 2016 »

Новое