Сегодня: 03.Dec.2016
Концерт авторской песни
17 Май 2016
Оцените материал
(17 голосов)

17 мая 2016 года, в Доме культуры города Шарыпово, состоялся очередной концерт автопробега «Красноярск поет Высоцкого». Эта акция проходит в рамках одноименного фестиваля, который известен в столице Красноярского края с 2005 года. Организатором фестиваля «Красноярск поет Высоцкого» является «Творческое содружество «Босые души». Главная цель фестиваля – возродить интерес, особенно молодежи, к творчеству одного из самых ярких авторов-исполнителей второй половины ХХ века.

Председатель Творческого движения «Босые души» Роман Энгельгардт рассказал: «С 2014 года мы ездим по большим и малым населенным пунктам Красноярского края, поем песни Владимира Высоцкого - в основном, стараемся делать это с местными исполнителями. За это время мы побывали Ачинске, Боготоле, Канске, Лесосибирске, Минусинске, Назарово и других городах, поселках и селах Красноярья, и дали, в общей сложности, почти 60 концертов. В ближайших планах у нас поездка в село Роща Уярского района и посещение села Верхняя Уря в Ирбейском районе.

В сегодняшнем концерте принимает участие Евгений Дубовик - обладатель Гран-при Краевого фестиваля авторской песни «Высоцкий и Сибирь». Этот, достаточно известный, фестиваль проходит в Манском районе и собирает огромное количество участников. Программа концерта, который проходит в Шарыпово, рассчитана на полтора часа: кроме того, что мы будем петь, будут звучать ролики, где записаны интересные факты из жизни Высоцкого, а также будет звучать и голос самого Владимира Высоцкого, с рассказами о себе, о своем творчестве, о том, почему он написал ту, или иную песню.

Хочу отметить, что в Шарыпово ваши музыканты-исполнители активно принимают участие в концерте-фестивале. Хочется поблагодарить за помощь в организации концерта Галину Семеновну Саитову – директора Центр культуры и кино и Марию Анатольевну Шереметьеву – начальника Отдела культуры Администрации города Шарыпово. Особо хочется поблагодарить Главу города Шарыпово Владимира Борисовича Баршинова и заместителя Главы города Шарыпово по социальным вопросам Юлию Владимировну Рудь за всестороннюю помощь в возрождении фестивального движения авторской песни на шарыповской земле».


Другие материалы в этой категории: « Бардовская песня Музееада 19 »

Новое