Сегодня: 11.Dec.2016
Фестиваль «Линевский берег»
21 Август 2016
Оцените материал
(18 голосов)

20 августа 2016 года, на базе отдыха «Линевский берег», неподалеку от города Шарыпово, стартовал новый проект – фестиваль бардовской песни, организаторы которого назвали его точно так же, как и место проведения – «Линевский берег».

Один из организаторов фестиваля, председатель Творческого Содружества «Босые души» (город Красноярск) Роман Энгельгардт рассказал: «Еще несколько лет назад у меня возникла идея возрождения фестиваля авторской песни в Шарыпово на озере Линево. В середине 90-х годов фестиваль авторской песни в Шарыпово был известен далеко за пределами Красноярского края. Сюда, на озеро Линево, съезжалось множество людей – участников и зрителей. По сей день фестиваль вспоминают на многих бардовских мероприятиях с большой теплотой. Я и сам, будучи еще студентом, в 1995 году принимал участие в этом фестивале.

В конце апреля этого года мы приезжали в Шарыпово с небольшим показательным концертом Андрея Кухарева, известного российского автора-исполнителя, чтобы познакомиться с местными бардами, обсудить идею проведения фестиваля. Благодаря поддержке Отдела культуры Администрации города Шарыпово, компании «СУЭК – Красноярск» и руководителя базы отдыха «Линевский берег» Татьяны Викторовны Баршиновой – всем тем, кому я хочу выразить огромную благодарность, фестиваль «Линевский берег» состоялся!

Кстати, Андрей Кухарев тоже является участником сегодняшнего фестиваля. Кроме него, из Красноярска приехали еще несколько бардов. Естественно, в фестивале принимают участие и исполнители из Шарыпово. Надеюсь, в дальнейшем, география фестиваля «Линевский берег» расширится и увеличится количество его участников - у Творческого Содружества «Босые души» уже есть опыт проведения различных масштабных мероприятий, включая фестиваль «Красноярск поет Высоцкого».


Другие материалы в этой категории: « Рок-фестиваль АРТ-квадрат »

Новое