Сегодня: 09.Dec.2016
Разговор «без галстуков»
31 Март 2016
Оцените материал
(21 голосов)

Глава Шарыпово Владимир Баршинов встретился с молодежным активом города. В это раз разговор был «без галстуков», и не в кабинете, а в зале молодежного центра в микрорайоне Берлин. Вопросы, ответы, проблемы и предложения решений – такой формат был интересен и гостю и его молодым собеседникам.

«Я думаю, потребность в такой встрече у нас обоюдная. Есть она и у вас, и у меня с членами моей команды, - начал разговор Владимир Баршинов. – И хотелось бы прежде всего конструктивного разговора. Не надо молчать об острых темах. Но была такая хорошая комсомольская поговорка: «Критикуешь – предлагай, предлагаешь – действуй!» Вот и давайте вместе проработаем пути решения волнующих вас вопросов».

Чтобы задать тон, Владимир Баршинов сразу перешел к теме, о которой ходит немало слухов – это возможный переезд молодежного центра с обжитого места в здание бывшего филиала СФУ. Глава откровенно рассказал, почему возник этот вопрос. И город, и район нуждаются в развитии службы спасения. Это и помощь при автомобильных авариях, и спасение на водных объектах, и проникновение в оказавшиеся закрытыми квартиры и другие помещения. Причем, услуги спасателей будут для шарыповцев бесплатными. Предварительно сегодняшнее здание МЦ «ИМА» по техническим параметрам подходит для размещения спасательного отряда. С другой стороны, здание бывшего филиала СФУ, которое сейчас передается в муниципальную собственность, гораздо более просторное. И там можно будет развивать новые направления в молодежной политике. «Если активно и креативно поработать с грантовыми программами, если вы включитесь в эту работу, то можно заявляться в программы по развитию молодежного и социального предпринимательства, каких-то других проектов. И вопрос, где разместить возникающие структуры, стоять не будет, - поделился своим видением ситуации Владимир Баршинов. – Хотя хочу сказать, что выбор здания для спасательного отряда еще окончательно не сделан, он пока прорабатывается. Так что, возможно, переезжать вам и не придется».

Еще одна обсуждаемая тема – возможная помощь молодежи в благоустройстве города, создании в нем каких-то арт-объектов, интересных мест, которые бы украсили лицо города. Здесь Владимир Баршинов четко обозначил: все городские структуры, в том числе и отдел архитектуры, сейчас сориентированы на полную открытость и взаимодействие с горожанами. Идет координация усилий управляющих компаний, предпринимательского сообщества в том, чтобы никто не считал себя в стороне от решения проблем благоустройства. И вклада молодежи тоже ждут.

«Ведь пройдет время – и город перейдет в ваши руки,- сказал Глава Шарыпово. – Поэтому вы уже сейчас можете обозначить в нем собственное видение будущего. По-настоящему включиться в развитие и обустройство Шарыпово».

Автор текста: Могилюк Ирина Геннадьевна - пресс-служба Администрации города Шарыпово - http://gorodsharypovo.ru

Автор фотографий: сайт Шарыпово Домашний - http://city-snat.ru


Другие материалы в этой категории: « Сенсорная комната Юбилей школы № 12 »

Новое