Сегодня: 11.Dec.2016
Конкурс-фестиваль Лицедеи 2014
28 Март 2014
Оцените материал
(7 голосов)
27-28 марта 2014 года в городе Шарыпово проходит детско-юношеский конкурс – фестиваль «Лицедеи». Знаменательно, что пятый, юбилейный фестиваль проходит в Год культуры в России и в год 80-летия Красноярского края.

Конкурс приобрел, по сравнению с предыдущими годами, небывалый масштаб - в мероприятии принимают участие 227 конкурсантов из 20 образовательных учреждений города Шарыпово, поселка Дубинино и Шарыповского района.

Организатором такого интересного и значимого мероприятия выступило Управление образования Администрации города Шарыпово под руководством Буйницкой Лилии Фридриховны. Оргкомитет – «Центр эстетического воспитания детей (театрального искусства)», в лице директора ЦЭВД Агуленко Ларисы Васильевны, заместителя директора ЦЭВД Лидер Анны Иоганновны, педагога дополнительного образования Желтовой Натальи Валентиновны, немало поработал над тем, чтобы конкурс-фестиваль прошел «без сучка и задоринки».

Участники фестиваля соревновались в 2 номинациях – художественное слово и театральный жанр. В номинации «художественное слово» конкурсанты могли исполнять, по своему усмотрению: стихи, прозу, литературно-музыкальные композиции - на различную тематику. Поэтому так интересны и разнообразны были выступления участников, причем, во всех 4 возрастных категориях: 5-7 лет, 8-10 лет, 11-14 лет, 15-18 лет. Не менее интересны были выступления конкурсантов в номинации «театральный жанр». Здесь коллективы тоже не были ограничены в форме выступления – на конкурс были представлены отдельные отрывки, или полные произведения: музыкальный, драматический или кукольный спектакль. Единственное, конкурсанты были ограничены во времени – продолжительность произведения не должна превышать 20 минут. Но и за такой короткий период ребята сумели раскрыть все грани своего артистического таланта.


Новое