Пирожки с мясом из дрожжевого теста жареные на сковороде

Пирожки жареные с мясом – одни из самых распространенных и популярных видов пирожков – и вкусно, и очень сытно.

Для приготовления примерно 20- 24 пирожков потребуется: - для теста: 0,5 литра воды (молока), 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 1 пакетик быстродействующих дрожжей, мука по потребности (около 1 килограмма), по желанию – 3-4 столовые ложки растительного масла (половина пачки маргарина или сливочного масла), 2-3 яйца;- для начинки: 700-800 граммов мясного фарша, 1-2 луковицы, соль, молотый черный перец, по желанию – 1-3 зубчика чеснока, ароматическая зелень - для жарки: растительное масло или жир.

Начинаем с того, что ставим тесто. Наливаем в кастрюлю теплую кипяченую воду или теплое молоко, добавляем соль, сахар, дрожжи,

Наливаем в кастрюлю теплую кипяченую воду или теплое молоко, добавляем соль, сахар, дрожжи

перемешиваем, и начинаем понемногу добавлять просеянную муку.

Всё перемешиваем, и начинаем понемногу добавлять просеянную муку

Когда тесто станет достаточно густым, выкладываем его на доску и хорошенько вымешиваем. Муку продолжаем подсыпать до тех пор, пока тесто не станет упругим, по консистенции близким к пельменному тесту. Возвращаем его в кастрюлю,

Возвращаем тесто в кастрюлю, закрываем крышкой, и ставим в теплое место

закрываем крышкой, и ставим в теплое место. Вот теперь можно подумать и о начинке. Берем мясной фарш – я в данном случае взяла смешанный – из свинины и говядины, добавляем к нему соль, молотый черный перец и мелко нарезанный и поджаренный на сковороде лук.

Берем мясной фарш, добавляем к нему соль, молотый черный перец и мелко нарезанный и поджаренный на сковороде лук

Естественно, по желанию можно в фарш добавить и не жареный лук, а просто мелко нарезанный или измельченный в блендере или на мясорубке. Если Вы хотите, чтобы начинка получилась более сочная, как в беляшах, то фарш жарить не надо. А если Вы побаиваетесь, что начинка плохо прожарится, или Вам не нравится, когда внутри образуется сок, то фарш следует обжарить на сковороде до готовности. Пока готовили начинку, тесто у нас уже подошло, то есть, заметно увеличилось в объеме.

Пока готовили начинку, тесто у нас уже подошло, то есть, заметно увеличилось в объеме

Можно тесто обмять, и поставить подниматься ещё раз, а можно уже и выкатывать – при жарке это все не так важно, как при выпечке. Смазываем растительным маслом противень, и начинаем разделывать тесто. Отрезаем или отрываем от теста кусочки, скатываем их в плотный колобочек (он должен быть размером примерно с теннисный шарик) и укладываем на противень, оставляя между ними расстояние в несколько сантиметров. Когда наши мини-булочки расстоялись, то есть тесто опять увеличилось в объеме,

Отрезаем или отрываем от теста кусочки, скатываем их в плотный колобочек и укладываем на противень, оставляя между ними расстояние в несколько сантиметров

раскатываем лепешки (только не надо слишком усердствовать, и делать их слишком тонкими) и выкладываем на них начинку.

Раскатываем лепешки и выкладываем на них начинку

Очень тщательно защипываем пирожки,

Тщательно защипываем пирожки

и укладываем до жарки на смазанный противень. Сначала лепим все пирожки, потом ставим на плиту сковороду (она не должна быть очень мелкой) с растительным маслом или жиром, и хорошенько разогреваем, но, желательно, не на самом сильном огне, чтобы не перекалить масло. Когда масло разогреется, укладываем пирожки на сковороду швом вниз. Когда пирожки снизу зарумянятся,

Когда масло разогреется, укладываем пирожки на сковороду швом вниз

переворачиваем их,

Когда пирожки снизу зарумянятся, переворачиваем их, и доводим до готовности

и доводим до готовности. А потом, горяченькими, подаем к столу.

Пирожки с мясом из дрожжевого теста жареные на сковороде

Добавить комментарий

Отправить