Беляши с мясом из дрожжевого теста жареные на сковороде

Беляши с мясом – это, по сути, жареные ватрушки с мясом. Беляши готовятся практически так же, как и жареные пирожки с мясом, но всё-таки, отличаются от них по вкусу. По моему мнению – в лучшую сторону.

Для приготовления примерно 20 беляшей потребуется: 600-800 граммов мясного фарша, 1-2 луковицы, соль, молотый перец, по желанию – чеснок и ароматическая зелень; для жарки – растительное масло или жир; для теста: 0,5 литра теплой кипяченой воды (молока), 1 пакетик быстродействующих дрожжей, 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка сахара, мука – по потребности (ориентировочно 1 килограмм), по желанию в тесто можно добавить 1-2 яйца, 4-5 столовых ложек растительного масла (растопленного маргарина или сливочного масла).

Начинаем с приготовления теста. Дрожжи разводим в теплой кипяченой воде или в теплом молоке, добавляем соль и сахар,

Дрожжи разводим в теплой кипяченой воде или в теплом молоке, добавляем соль и сахар, перемешиваем, добавляем по желанию яйца, масло

перемешиваем, добавляем по желанию яйца, масло, начинаем постепенно добавлять муку,

Постепенно добавлять муку, время от времени перемешивая

время от времени перемешивая. Когда тесто станет достаточно густым, выкладываем его на стол или доску и хорошенько вымешиваем, добавляя по необходимости муку. Тесто должно стать по плотности почти такое же, как пельменное тесто. Тогда мы его возвращаем в кастрюлю,

Когда тесто станет достаточно густым, выкладываем его на стол или доску и хорошенько вымешиваем, добавляя по необходимости муку. Тесто должно стать по плотности почти такое же, как пельменное тесто. Тогда мы его возвращаем в кастрюлю, накрываем крышкой и оставляем выхаживаться

накрываем крышкой и оставляем выхаживаться. Начинаем заниматься начинкой для беляшей. Берем мясной фарш – я предпочитаю смешанный (свинина с говядиной), добавляем к нему измельченный лук, соль, молотый перец,

Берем мясной фарш и добавляем к нему измельченный лук, соль, молотый перец

по желанию можно добавить чеснок, ароматическую зелень, перемешиваем фарш, воду не добавляем – фарш должен быть плотным, чтобы при жарке не было лишних проблем. Как только тесто подошло – заметно увеличилось в объеме,

Как только тесто подошло – заметно увеличилось в объеме, начинаем его разделывать

начинаем его разделывать. Отделяем от теста равные порции, скатываем в плотный шар, размером примерно с теннисный шарик, и выкладываем на смазанный растительным маслом или жиром противень, не забывая оставлять расстояние между ними, поскольку шарики через некоторое время начнут увеличиваться в объеме.

Отделяем от теста равные порции, скатываем в плотный шар, размером примерно с теннисный шарик, и выкладываем на смазанный растительным маслом или жиром противень

Когда тесто поднимется, начинаем раскатывать лепешки, не очень тонкие, и выкладываем на них фарш.

Когда тесто поднимется, начинаем раскатывать лепешки, не очень тонкие, и выкладываем на них фарш

Защипываем беляши в виде ватрушек, но отверстия оставляем не очень большие.

Защипываем беляши в виде ватрушек

Сначала делаем все беляши, и только после этого ставим на плиту сковороду с растительным маслом или жиром, на среднем огне хорошенько разогреваем, но ни в коем случае, не перекаливаем. Разогрелось масло, или нет, определяем по маленькому кусочку теста – как только возле кусочка начнется легкое бурление, можно начинать жарить беляши. Выкладываем их на сковороду отверстием вниз, и когда они начнут снизу зарумяниваться,

Выкладываем беляши на сковороду отверстием вниз

переворачиваем, и поджариваем с другой стороны.

 Когда беляши начнут снизу зарумяниваться, переворачиваем, и поджариваем с другой стороны

К столу беляши подаем горяченькими.

Беляши с мясом из дрожжевого теста жареные на сковороде

Добавить комментарий

Отправить