Консервирование огурцов без уксуса

Консервированные огурцы с красной смородиной очень интересный, оригинальный рецепт. Красная смородина придает огурцам своеобразный вкус, а рассолу - насыщенный цвет. К тому же, в этом рецепте нет уксуса. Его успешно заменяет красная смородина, являющаяся природным консервантом. Не зря красную смородину еще называют кислицей. Несмотря на свою необычность, рецепт очень прост для приготовления.

Для приготовления двухлитровой банки консервированных огурцов потребуется: крепкие, не очень крупные огурцы, 0,5 литра красной смородины, 2 столовые ложки соли, 1-2 столовые ложки сахара, 4-8 зубчиков чеснока, укроп с зонтичными соцветьями, смесь перца горошка, 2-3 бутончика гвоздики, по желанию, листья смородины.

Огурцы тщательно промыть и обрезать кончики.

Консервирование огурцов с красной смородиной без уксуса

Красную смородину тоже хорошенько промыть.

Консервирование огурцов с красной смородиной без уксуса

Листья смородины и зонтики укропа уложить на дно простерилизованной банки.

Консервирование огурцов с красной смородиной без уксуса

Заполнить банку огурцами, засыпая в пустоты ягоды смородины.

Консервирование огурцов с красной смородиной без уксуса

Залить банку до горлышка горячей, недавно вскипевшей водой.

Консервирование огурцов с красной смородиной без уксуса

Прикрыть банку крышкой и дать ей постоять минут 20-30. После чего воду слить в кастрюлю, добавить 2 столовые ложки соли, 1-2 столовые ложки сахара и прокипятить рассол минут пять. Очищенный чеснок, гвоздику и смесь перца доложить в банку, к огурцам,

Консервирование огурцов с красной смородиной без уксуса

и залить банку рассолом до самого верха. После чего банку закатать, перевернуть, укутать чем-нибудь теплым, дать полностью остыть, и после этого поставить на хранение в прохладное, темное место. Через 3-4 недели огурцы будут готовы.

Консервирование огурцов с красной смородиной без уксуса

Добавить комментарий

Отправить