Сегодня: 04.Dec.2016
Консервированный сладкий перец
Оцените материал
(18 голосов)

Консервированный сладкий перец готовится очень простым способом двойной заливки. За счет маринада и чеснока болгарский перец приобретает яркий, насыщенный вкус.

Для приготовления двухлитровой банки маринованного болгарского перца потребуется: сладкий перец, в любой стадии спелости, 1- 2 столовые ложки соли, 1-2 столовые ложки сахара, 1 десертная ложка уксусной эссенции, 4-6 зубчиков чеснока, зонтики укропа, перец горошком, душистый перец, 2-3 бутончика гвоздики, по желанию, листья смородины.

Перец тщательно промыть и вырезать сердцевину.

Консервированный сладкий перец

Листья смородины, зонтики укропа и чеснок хорошо промыть, уложить на дно стерилизованной банки.

Консервированный сладкий перец

Заполнить банку подготовленным перцем.

Консервированный сладкий перец

Осторожно, тонкой струйкой, стараясь не попадать на стенки банки, залить банку до самого верха, кипятком.

Консервированный сладкий перец

Прикрыть банку крышкой и дать ей постоять минут 20-30. После чего воду аккуратно слить в кастрюлю, добавить 1-2 столовые ложки соли, 1-2 столовые ложки сахара, и прокипятить рассол пару минут. Затем влить в рассол 1 десертную ложку уксусной эссенции. Доложить в банку гвоздику, перец горошком, душистый перец.

Консервированный сладкий перец

Залить банку рассолом до самого верха и закатать. После чего банку перевернуть, укутать чем-нибудь теплым, дать полностью остыть, и после этого убрать на хранение в прохладное, темное место. Через 2-3 недели перец будет готов.

Консервированный сладкий перец

Приятного Вам аппетита!


Консервирование