Сегодня: 03.Dec.2016
Кальмары, жареные с луком в сметане
Оцените материал
(26 голосов)

Жареные с луком кальмары в сметане – блюдо очень вкусное, сытное, которое можно приготовить «на скорую руку» как для повседневного, так и для праздничного стола.

Для приготовления жареных кальмаров с луком в сметане потребуется: 500-700 граммов замороженных кальмаров, 1 луковица, 2-4 столовые ложки нежирной сметаны, растительное масло для жарки, по вкусу – соль, перец. По желанию, можно добавить любые специи.

Размороженные тушки кальмаров заливаем на несколько минут горячей водой, после чего, без особых усилий, промываем их изнутри и снаружи. Нарезаем кальмары не очень толстой лапшой.

Жареные с луком кальмары в сметане

Разогреваем на среднем огне сковороду с небольшим количеством растительного масла и выкладываем на сковороду нарезанные кальмары. Репчатый лук нарезаем полукольцами,

Жареные с луком кальмары в сметане

и добавляем к кальмарам. Когда вода полностью выкипит, и кальмары с луком начнут обжариваться, доливаем на сковороду несколько ложек воды, добавляем 2-4 ложки сметаны, немного соли и перец,

Жареные с луком кальмары в сметане

перемешиваем, накрываем крышкой, и тушим минут 10, не забывая время от времени перемешивать. После этого кальмары можно подавать к столу.

Жареные с луком кальмары в сметане

Приятного Вам аппетита!