Сегодня: 03.Dec.2016
Окрошка на квасе
Оцените материал
(17 голосов)

Окрошка – одно из самых любимых блюд летнего стола, особенно, в жаркую погоду. Самым распространенным видом окрошки является окрошка на квасе.

Для приготовления окрошки потребуется, примерно: 1 литр кваса окрошечного, 2-4 свежих огурца, 3-4 яйца, 200-300 г любой колбасы по Вашему вкусу, хоть вареной, хоть копченой, хоть ветчины (вместо колбасы можно взять любое вареное мясо или отварной язык), 3 картофелины среднего размера, зеленый или репчатый лук, по вкусу соль, для заправки - сметана или майонез. По желанию - молотый перец, сахар, зелень укропа, петрушки, кинзу, базилик.

Начнем с того, что отвариваем картофель - хоть очищенный, хоть "в мундире": кому как удобнее и привычнее. Затем картофель нарезаем небольшими кубиками, естественно, предварительно очистив картофель "в мундире".

Окрошка на квасе

Ветчину нарезаем такими же кубиками.

Окрошка на квасе

Яйца отвариваем "вкрутую", очищаем от скорлупы и так же нарезаем кубиками.

Окрошка на квасе

Огурцы моем, нарезаем  все теми же кубиками.

Окрошка на квасе

Огурцы предварительно очищаем от кожицы, если кожица пожелтела или стала грубоватой. Зеленый лук моем, слегка подсушиваем, мелко режем и добавляем к остальным продуктам.

Окрошка на квасе

Точно так же поступаем с укропом или любой другой зеленью. Все ингредиенты перемешиваем, окрошечную смесь солим по вкусу, заправляем сметаной или майонезом, заливаем квасом и ставим минут на 30 в прохладное место настояться. Если Вы делаете окрошку «с запасом», не заливайте её всю сразу квасом, а залейте только то количество, что съедите за один раз. Окрошка охладилась – можно подавать ее к столу.

Окрошка – одно из самых любимых блюд летнего стола

Приятного Вам аппетита!